В сеть выложили более 5000 старинных кулинарных книг

В сеть выложили более 5000 старинных кулинарных книг

Создательница коллекции выпустила первую книгу с рецептами блюд из разных эпох самостоятельно, а после — продолжила наполнять базу из архивов

Американка Барбара Кетчем создала уникальную базу редких кулинарных книг Европы и США. В ее коллекции насчитывается уже более 5000 уникальных старинных рецептов и поваренных книг — все они доступны для пользователей бесплатно. Чтобы начать пользоваться библиотекой, необходимо зарегистрироваться на сайте Atlas Obscura.

По словам Кетчем, в ее коллекции можно найти практически все — «от средневекового каталога еды De Re Culinaria 800 года до трактата о британских сладостях 1938 года».

Поиск работает по авторам, ингредиентам и кулинарным технологиям. Например, там можно узнать историю появления лимонного чизкейка или посмотреть, как эволюционировало ваше любимое блюдо за последние несколько столетий.

Сама основательница базы древних кулинарных книг долгое время работала в библиотеке Гарвардского университета, а также училась в аспирантуре на кафедре истории искусств. В какой-то момент она решила объединить одно с другим и выпустила собственную поваренную книгу с рецептами разных эпох. Процесс настолько захватил ее, что Кетчем решила создать целую коллекцию таких книг.
Источник www.gotovim.ru